Отказ от жиров чреват преждевременной смертью

Нeдaвнee изыскaниe кaнaдскиx спeциaлистoв из Унивeрситeтa Мaкмaстeрa пoкaзaлo, что в рационе любого человека обязательно должно быть достаточное количество жиров. Питание с низким содержанием жира может повысить риск преждевременной смерти – заключили ученые.

В исследовании приняли участие с 135 000 добровольцев. По завершению эксперимента стало ясно, что люди, употреблявшие минимальное количество жира, на 23% чаще умирали раньше положенного срока по сравнению с теми добровольцами, которые активно употреблял продукты, богатые жирами. У людей с низким показателем жиров в рационе питания чаще выявляли сердечно-сосудистые недуги.

По мнению канадских специалистов, человеку, чтобы быть здоровым, следует ограничить потребление углеводов (картофеля, хлеба, пасты, риса), при этом сохранив уровень потребления необходимых жиров. С ними переносятся витамины, поступают жирные кислоты. Согласно рекомендациям, 35% от суточной нормы потребления энергии должны поступать именно из жиров.

Новости медицины

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.