Какие продукты нужно есть во время эпидемии коронавируса – Индустриалка — новости Запорожья

ПoдeлитьсяКaкиe прoдукты мoгут пoмoчь oргaнизму в бoрьбe с кoрoнaвирусoм

Кoнeчнo, дaжe «прaвильнaя» eдa не сможет вылечить нас от коронавируса. Зато она может помочь организму справиться с инфекцией. Поэтому в период эпидемии нужно есть побольше свежих фруктов и овощей, богатых витамином С и поменьше простых углеводов. Какие продукты нужно есть в период эпидемии, рассказала терапевт Юлия Поворознюк в эфире телеканала «Украина 24».

«COVID-19 — это системное заболевание, которое поражает сосудистую сетку, потому так много осложнений. В первую очередь страдают легкие, почки, печень, головной мозг. Поэтому нужно укреплять стенки сосудов. То есть, увеличить количество продуктов, богатых витамином С. Это апельсины, лимоны, грейпфруты, киви, капуста, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, петрушка, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры», — отметила терапевт.

Также в рационе обязательно должны быть полезные жиры — омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск воспаления. Это жирные сорта рыбы — скумбрия, сельдь, печень трески и тому подобное. Также обязательно нужно есть мясо. Главное — в разумных количествах.

Есть и продукты, от которых лучше отказаться. Это манка, хлебобулочные изделия, сладости. Очень вреден и алкоголь.

«Надо пить много воды, увлажнять слизистую. Потому что когда увлажнена слизистая, вирус не будет активно присоединяться к клеткам. Когда слизистая пересушена, вирус может больше проникать и развиваться», — сказала врач.

Читайте также:   Как правильно очищать продукты во время эпидемии коронавируса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.