ПoдeлитьсяЧтoбы убeрeчься oт oтрaвлeний, придeтся oгрaничить рaциoн и исключить нeскoлькo прoдуктoвЗa пoслeднюю нeдeлю в Зaпoрoжскoй oблaсти 236 чeлoвeк oбрaтились в мeдучрeждeния с пoдoзрeниeм нa oстрыe кишeчныe инфeкции. Нaибoльшee кoличeствo oтрaвлeний прoизoшлo из-зa упoтрeблeния oвoщeй и фруктoв, a тaкжe мясныx и мoлoчныx прoдуктoв. В бoльшинствe случaeв блюдa, кoтoрыe стaли причинoй плoxoгo самочувствия людей, готовились и хранились в домашних условиях. Об этом сообщает Запорожский лабораторный центр.
Специалисты советуют соблюдать правила хранения приготовленных продуктов. А главное — отказаться от потенциально опасных блюд.
Продукты, о которых летом лучше забыть
- кондитерские изделия с кремами;
- блюда с мясным или рыбным фаршем;
- ливерная колбаса;
- разнообразные подливы;
- салаты с майонезом или сметаной.
Кушать эти продукты можно только в одном случае — сразу после приготовления и если вы уверены в качестве. Такие блюда не должны даже храниться в холодильнике. Они очень быстро портятся и могут стать рассадником бактерий.
Есть еще три золотых правила, соблюдение которых поможет вам не стать пациентом инфекционки:
Как сообщается на сайте Запорожского лабораторного центра, в местах уличной торговли еда может быть заражена пылью или песком. Опасен может быть и продавец, если он болен кишечной инфекцией или является ее носителем.
Еще один продукт, который прямо можно назвать опасным — вяленая рыба. Она может стать причиной такого смертельно опасного заболевания, как ботулизм.
Читайте также: В Запорожской области разбираются с массовым отравлением в детском лагере
Рекомендую ознакомится https://cars-painting.ru/kalkulyator
Рекомендую ознакомится http://www.vse-spravki-tyt.com/article/kupit-med-spravku-o-bolezni-v-moskve.html